当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 团学动态 >> 正文

新老生交流会新闻稿


2019年09月18日 11:39  点击:[]

                                                                        团总支【20198

新老生交流会新闻稿

 2019911日(周三)晚上18:30我们召集环境与公共健康学院19级所有新生在明德厅2举行新老生交流会,是以丰富校园文化生活,促进新老生之间的交流,指引大一新生找准学习的方向,更快的融入大家庭为目的。向新生介绍三委的各个部门的职能以及部门的特色工作与活动,以及为各部门纳新做准备。

 在交流会开始之前,首先由自律分会为新生们进行宿舍安全管理制度教育,目的是为了提高新生们的自我安全意识和远离三防” ——防火、防盗、防诈骗。同时为新生们介绍自律分会的日常工作内容。

 

图一:自律分会进行宿舍安全管理制度的讲解

 

 

图二:“三防”——防火、防盗、防诈骗主题介绍

 

 

交流会由经验分享、提问答疑和游戏互动等多个环节组成、学长学姐们用诙谐幽默的语言向新生介绍学院的概况,传授生活小技巧,分享学习方法,并讲述自己一年来的收获,鼓励新生们努力的学习,开阔自己的视野,发掘自己的能力,全面提高自己的综合水平。

 

图三:自媒体中心宣传组日常工作介绍

 

 

图四:环境与公共健康学院2019级全体新生

 

 

 在一次次热烈掌声,一次次认真的记录,一次次欢笑过后的思考,此次交流会不仅为新老生提供了一个很好的交流平台,也让新生感受到了环境与公共健康学院这个大家庭的温暖,更让广大新生对自己的学习和生活有了明确的定位和目标,激励他们为成长为优秀的大学生而努力奋斗!

 

环境与公共健康学院团总支

二〇一九年九月十一日

上一条:环境与公共健康学院中秋游园会
下一条: 党团迎新,一见倾“新”

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心