当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 公告通知 >> 正文

环境与公共健康学院2019级新生开学典礼“惜青春韶华,启逐梦征程”


2019年09月12日 12:48  点击:[]

 


           惜青春韶华,启逐梦征程

——记环境与公共健康学院2019级新生开学典礼

 

环境与公共健康学院于2019911日在明德报告厅举办了2019级新生开学典礼。本次开学典礼由环境与公共健康学院学生党支部书记李葳葳主持。

IMG_20190911_141717

图一:环境与公共健康学院党支部书记李葳葳主持开学典礼

IMG_20190911_141504

图二、新生参加开学典礼

出席本次开学典礼的嘉宾有应用技术研究院院长、环境与公共健康学院院长庄峙厦教授;校长助理、学生处处长陈熙贞老师;教务处副处长、招生办主任吴三萍老师;科研与实验室管理处副处长傅奇老师;环境与公共健康学院常务副院长黄华斌教授,环境与公共健康学院党总支书记、副院长林荣生老师,环境与公共健康学院副院长郝春莉副教授,环境与公共健康学院院长助理、综合办主任何少贵副教授。

IMG_20190911_142924

图三、出席嘉宾

华厦学院国旗护卫队整齐利落地在台上展示国旗,全体师生起立唱国歌。伴着嘹亮雄壮的国歌,开学典礼拉开了序幕。

IMG_20190911_165039

图四、全体师生共唱中华人民共和国国歌

典礼上,首先由应用技术研究院院长、环境与公共健康学院院长庄峙厦教授上台致辞。他告诫新生,在大学要有远大的目标,要找到属于自己的道路,要踏实努力,成为优秀的社会主义建设者和接班人。

IMG_20190911_142315

图五、应用技术研究院院长、环境与公共健康学院院长庄峙厦教授发言

接下来上台讲话的是环境与公共健康学院常务副院长黄华斌教授。黄华斌教授为新生提了几点建议,提醒新生,正值青春,更应该努力奋斗。

IMG_20190911_142408

图六、环境与公共健康学院常务副院长黄华斌教授发言

优秀在校生代表,2016级环境科学与工程专业黄烨晨同学上台发言。她在发言中鼓励新生除了认真学好专业知识,也要积极参加社会实践,勇于尝试,主动出击,努力成为自己想成为的人。

IMG_20190911_142738

图七、在校生代表黄烨晨发言

随后,新生代表医学检验技术专业吴佳倩同学上台发言。她表示,会尽快适应大学生活,严于律己,积极向上,不辜负学院领导,老师和父母的殷切期望。

IMG_20190911_143038

图八、新生代表吴佳倩发言

到了开学典礼的最后一个环节,领导为新生佩戴校徽,新生为领导送上贺卡,之后新生们齐唱《歌唱祖国》,共同祝愿新中国的70华诞。

IMG_20190911_143152

图九、领导为新生佩戴校徽

开学典礼是新生开启大学生活的一场非常重要的仪式,不仅让2019级的新生们更加了解大学生活、了解环境与公共健康学院,而且有利于新生塑造认真向上的学习态度。开学典礼的结束代表2019级新生的大学生活正式开启,祝愿环境与公共健康学院2019级新生在华厦学院度过充实快乐的四年!

 

环境与公共健康学院团总支

二〇一九年九月十一日

上一条:环境与公共健康学院第九届团总支委员会、学生分会纳新正选结果公示
下一条:环境与公共健康学院“我和我的祖国”主题宣讲教育

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心