新闻动态
  • 通知公告
  • 新闻动态
  •    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

    守护校园,抗疫有我——记环境与公共健康学院专业教师战斗在核酸检测一线


    2021年09月24日 11:06  点击:[]

    9月以来福建省疫情形势日益严峻,为助力集美区全员核酸检测工作,9月17日厦门华厦学院环境与公共健康学院专业教师在学校党委的号召下,将习近平总书记“七一”重要讲话精神理论学习成果转化为抗疫的实际行动,积极投身于学校核酸检测的一线,在实践中学党史、强信念,跟党走。以“我为师生办实事,传递红色正能量”的党史学习精神来与时间赛跑,力促核酸检测进展提速,再提速。


    “我为师生办实事,传递红色正能量”党史学习教育

     

     

    夜幕下整装待发的党员教师组

     

     “身着白衣,心有锦缎”。在这场看不见硝烟的战斗中,医学检验及康复治疗学骨干教师蔡尽忠、苏思颖、董竑麟、陈婷、张燕宇、黄晴、谷诗浓义无反顾地投入本轮核酸采样工作中。从接到通知到准备就位,他们用时不到半个小时。随后,待检测物资一到,几位教师便身着白色“铠甲”,以最快的速度投入紧张的核酸检测战斗中,为我们筑起了健康的屏障。“巾帼不让须眉”,作为党员女教师的陈婷和张燕宇虽然是第一次参与核酸采样,但是她们仍旧充分发挥着党员的先锋模范作用,连续五个小时工作在采样一线,直至凌晨。他们以党员的实际行动和使命担当,让党旗在防疫一线高高飘扬,为坚决打好防止疫情扩散蔓延的这场硬仗贡献了力量。

     除了参与一线核酸采样,环境与公共健康学院的党员教师还活跃在信息验证,秩序维护等志愿工作中。林若川老师更是不辞辛苦连续参加了9月15日和9月17日两轮的核酸检测志愿工作。


    undefined 

    核酸采样中的教师们

     

    疫中有情,疫中见义。在特殊时期,环境与公共健康学院专业教师学史力行、以德立身、言传身教,躬身践行,在关键时刻顶在前面、冲在一线,在活动中主动亮身份、见行动、作贡献,科学有效落实落细各项防控任务,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

     


    上一条:环境与公共健康学院召开2021级新生专业介绍线上会议
    下一条:环境与公共健康学院师生党员齐上阵,冲锋在前战疫情

    关闭

       Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心