新闻动态
  • 通知公告
  • 新闻动态
  •    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

    环境与公共健康学院党团先锋队开展“学党史、悟思想”学习教育活动


    2021年05月21日 11:18  点击:[]

    在中国共产党百年华诞即将到来之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。环境与公共健康学院党团先锋队于2021年5月11日分别在致远303、明志303教室开展学党史系列之“学党史、悟思想”学习教育活动,从党史发展的三个阶段着手,引导全体成员知史爱党、知史爱国,悟初心、守初心、践初心、守责、担责、践责。

    首先由党团先锋队负责人陈璇同学带领成员们学党史、读原著,学习领会弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,真学深学、活学活用,切实发挥好示范引领作用。紧接着大家分享了这段时间的读书心得。



    党团先锋队负责人介绍本次活动内容


    成员们分享读书心得



    通过近段时间阅读有关中国共产党的历史,让我深受教育、深受启发。党史记录着新中国从无到有、从小到大、从弱到强的过程,蕴涵着中国共产党带领人民创造一个个辉煌和奇迹的经验与智慧。中国共产党100年来的光辉历程,72载的执政实践,充分说明我们党与时俱进的优秀品质。经过党史学习,让我更加深刻地认识了党,更加热爱党,更坚定跟党走的决心。

    ——19级环境1班潘卓松


       《红岩》中,有一句话是这样说的:“为了免除下一代的苦难,我们愿意把这牢底坐穿!”革命先烈的无私奉献载入史册,我们无法忘怀。今年是中国共产党建党100周年,在这个伟大的历史时刻,我们必须记住“欲知大道,必先学史”。在多次的党史学习中,我们知道了中国共产党是如何翻过帝国主义,封建主义,官僚主义三座大山带领人民建立新中国,如何探索适合中国国情的道路,如何带领中华民族立足国际,变得更富更强。历史是最好的教科书,党的历史是我们的必修课。作为新时代青年的我们更要走好新时代长征路,记得来时路不忘路归处。更深入地学习党史,对党的历史进行总结,不忘初心,砥砺前行。

    ——20级食品1班林婧怡


    在新时期,中国正以前所未有的速度向世界证明,我们的经济同样可以向革命一样焕然一新。有理由相信,我党会带领全国各族人民,以长远战略为计,以远大目标为航,在今后谱写更加辉煌的奇迹。

    ——19级环境1班吉锦涛


    最近阅读了《红船映初心》这本书,在百年前,在上海召开的中共一大,因为遭到了法租借巡捕的袭扰,被迫转移到浙江嘉兴南湖的一条船上继续进行。在这里完成的中共一大,宣告着中国共产党的正式成立,从那以后,这条船不仅仅作为一个实体而存在,它象征着一种精神-红船精神。红船精神展现了中国共产党人的初心与使命,书中通过历史细节,感悟革命前辈为了救国救民,上下求索,敢为人先的首创精神,情景再现式地描写了李大钊英勇就义,澎湃组织农民运动的感人故事。

    ——19级康复1班廖晴


    会后由党团先锋队负责人陈雅娟同学和新一批入党积极分子分享集中学习心得和笔记的撰写要求,负责人指出本次集中学习是新一批入党积极分子第一次集中学习,大家都很认真且积极,希望在未来的日子里大家保持这种积极性,共同进步。



    陈雅娟同学与大家分享集中学习心得笔记的撰写



    党史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,其中蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者们从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。作为一名入党积极分子,我们要珍惜这份财富,认真学习和传承党史、国史,使之内化于心,外化于行。如此,才能进一步增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定不移地推进中国特色社会主义伟大事业。


    上一条:环境与公共健康学院党团先锋队开展素质拓展活动
    下一条:传承嘉庚精神 激扬党史学习热情

    关闭

       Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心