新闻动态
  • 通知公告
  • 新闻动态
  •    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

    “同上党史思政大课” ——环境与公共健康学院积极响应开展学习


    2021年04月30日 11:07 翟凤宇、谢雨铮 点击:[]


       为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》的部署安排,教育部社科司与人民网联合举办“同上‘四史’思政大课”活动。活动主要面向全国大学生、思想政治理论课教师进行网络授课。



    全国大学生同上“四史”思政大课


      环境与公共健康学院积极响应习近平总书记的号召,在学院各班级中大力宣传“四史”思政大课。本次课程从中国共产党与马克思主义具体结合的历史事件为课题,向我们阐述了马克思主义中国化的过程,在马克思主义进入中国初期我们从精神上的被动转为主动,进行了大改变,为我们后期完成民族独立,人民解放,国家统一,社会发展奠定了重要基础。第一节课为“同上党史思政大课”,于2021年4月24日开播,这一堂课具有党史教育启迪意义,迸发了同学们不少的思考与感想,下面让我们一起听听他们的想法吧!



    班级观看“党史思政大课”照片


     “2021年是建党100周年,通过观看’四史’思政大课直播,温百年党史,忆百年发展,见证中国力量,见证中国奇迹。百年气势磅礴而又绚丽多彩的历史中蕴含着党的成功经验和优良传统,承载着伟大的中华民族精神和中国人民的时代精神。作为时代新青年,我为祖国而骄傲,为能有党的指引而安心,为身为中国人民而自豪。作为大学生,我们应当在党史学习中汲取力量,努力奋进,做新时代有为青年!”

      ——18食品1班谢雨铮 

                                   

    “学习党史使我明白当前我们的任务是拥党、立志、向党。在高度发展的现代社会,一切都在迅速变化,我们务必树立正确的科学的奋斗目标,用先进的理论和思想武装头脑,务必坚持,认真学习为实现目标而用心努力。作为新时代的大学生应树立为共产主义事业而奋斗,与一切反党反人民的行为做斗争。”

    ——19环境齐思瑾

                                             

    “看了同上一堂党史大课,给我留下深刻印象的就是陈望道先生翻译《共产党宣言》的故事,他在翻译过程中把墨水当做红糖水来喝,我的第一反应并不觉得好笑,而是鼻子泛酸。历史是最好的教科书,我在今天的这堂课上随着三位教授共同回顾了中国共产党的光辉与苦难交杂的历史,在日后的生活中也应当继续以马克思主义为引领,在中国共产党的带领下继续为中华民族伟大复兴而努力奋斗。”

    ——18制药1班颜微微


        “习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。“四史”内容各有侧重,但整体讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是“四史”的主线。如何在工作中学习四史,利用四史带给我们的教训与教育,才是我们应该做的。”


    ——19康复岳微萍

                                                             

      历史无不沉淀为精神,精神又无不是历史的。人无精神不立,国无精神不强,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。真正学好历史精神,用历史精神感召人、陶冶人、教育人,激发当代大学生的历史担当、情怀、责任、信念,让作为大学生的我们不忘初心、牢记使命、永远奋斗,这正是“四史”学习教育的精髓所在。




    上一条:环境与公共健康学院开展"关爱•倾听”1小时活动
    下一条:广电计量检测(福州)有限公司赴我院举行实习生招聘宣讲会

    关闭

       Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心