新闻动态
  • 通知公告
  • 新闻动态
  •    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

    “学四史,守初心”——环境与公共健康学院党团先锋队召开党史学习教育启动仪式


    2021年04月16日 15:13  点击:[]

    在中国共产党百年华诞即将到来之际,为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。环境与公共健康学院党团先锋队于2021年4月13日分别在致远302、明志303教室召开学四史、守初心”学习教育启动仪式,引导全体成员知史爱党、知史爱国,筑牢信仰之基、传承红色基因、彰显青春力量。

    首先由党团先锋队负责人陈雅娟同学向成员们介绍本次活动的指导思想、活动目的,强调党员、入党积极分子要带头学党史、读原著,学习领会弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,真学深学、活学活用,切实发挥好示范引领作用。紧接着由党团先锋队负责人吴佳倩同学带领大家观看党史视频并进行学习心得分享。




    图1:党团先锋队负责人介绍本次活动的内容




    图2:成员们观看党史视频


    通过此次启动仪式的集中学习,大家感触涌发。以下是部分心得分享:

    18制药工程2班卢林燕表示:“‘业精于勤荒于嬉’,韩愈警示我们要勤于精业。过去,无数仁人志士为了民族独立和国家解放,在实现民族复兴和国家富强的征程上夙兴夜寐、赓续接力,实为天地之大“勤”。我们可以从党史国史中汲取“勤则不匮”的奋斗精神,以时不我待、只争朝夕的决心,时刻保持艰苦奋斗的作风,风雨无阻、坚毅前行,开创属于我们这一代人的历史伟业,充分展现新时代中国共产党人的新气象、新风貌。”

    18食品质量与安全2班苏雪琪说道:“党的历史是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富,通过学习我们可以体会到中国共产党在革命奋斗中的艰难历程,增强自身的责任感与使命感,也可以更加深刻的了解中国共产党为了实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。作为青年学生的我们正处于我们国家最好的时代,同时也肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史使命。”

    18制药工程2班王杉莹谈到:“学史崇德,赓续精神血脉。中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。中国革命历史是最好的营养剂,重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中总能增添正能量。学好党史,就要发扬红色传统、传承红色基因,认真学习党的奋斗历程中涌现的一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,学习他们构筑起的中国共产党人的精神谱系,赓续共产党人精神血脉,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。”



    图3:成员们分享学习心得


    本次党史学习启动仪式,既是一次生动而深刻的党性教育,也是党团先锋队党史学习教育的全面动员部署,旨在教育引导广大同学全面了解党的光辉历史、伟大成就、宝贵经验,从中汲取精神力量,坚定理想信念,争做担当民族复兴重任的时代新人。党团先锋队成员们表示要积极参与到“学党史、守初心”的活动中,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,坚定听党话、跟党走的信心和决心。


    上一条:广电计量检测(福州)有限公司赴我院举行实习生招聘宣讲会
    下一条:环境与公共健康学院党团先锋队组织观看《榜样5》系列节目活动顺利开展

    关闭

       Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心