新闻动态
  • 通知公告
  • 新闻动态
  •    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

    环境与公共健康学院党总支组织各支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会


    2019年12月27日 09:53  点击:[]



    为进一步深化学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,根据校党委下发的《关于召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作方案》精神,环境与公共健康学院党总支组织两个下属党支部分别召开了“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会和民主评议党员大会。

    学院党总支召开专题会议部署组织生活会和民主评议党员工作,明确组织实施方法,提出相关要求,指导各支部认真组织开展。各支部紧密结合支部中心工作和全体党员实际情况,自2019年9月起紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,精心组织学习,开展谈心谈话,深入查找问题,剖析思想根源,在召开支部大会前做了充足的准备,统一了思想,落实了工作。

    环境与公共健康学院教工党支部召开专题组织生活会

     

    2019年12月17日,环境与公共健康学院教工党支部在慎思307召开组织生活会。会上,支部书记郝春莉同志首先从常规工作、重点工作、履行支部党建工作责任情况以及查找和解决问题四个方面对支部2019年党建工作做了总结报告。

    环境与公共健康学院教工支部党员进行批评与自我批评

     

    在此次组织生活会中,支部委员结合习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,对2019年的工作进行了个人总结,检查履行职责情况,对在学习、工作和生活中存在的问题进行深刻的自我批评。在会上,支部党员积极开展批评与自我批评,从理想信念、工作职责、服务意识等角度总结了自身的收获与不足,尤其是在教学中存在的问题和不足进行了深刻的认识并提出了切实的整改措施。同志们积极交流在党建工作中如何发挥专业优势,开展社会服务活动,提升党建品质的观点,为支部今后如何提升党建工作进言献策。

    环境与公共健康学院学生党支部召开专题组织生活会

     

    2019年12月24日,环境与公共健康学院学生党支部在齐礼楼701召开专题组织生活会。校党委委员、组织人事处处长翁小玲老师代表校党委到会指导。

    环境与公共健康学院学生支部党员进行批评与自我批评

     

    学生党支部结合自身问题,提出整改三个措施:1、坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿全部工作始终,坚持读原著、学原文、悟原理,依托厦门党建e家和学习强国app,切实做到学懂弄通做实,真正将学习的成果转化运用到工作的各个方面和全过程;2、把对党忠诚摆在极端重要位置,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,吃苦耐劳,廉洁自律,不断开阔党建工作视野,开拓党建工作思路,全力以赴完成支部党建工作指标任务;3、牢固树立为人民服务的宗旨意识,要深入基层,与群众面对面,虚心听取意见,真正交心谈心,了解群众需求,热心服务群众,持续增强广大师生群众的获得感和幸福感。

    会上,翁小玲同志肯定了我院学生党支部的会前准备工作和提出的整改措施,希望环境与公共健康学院党员师生继续加强学习,自我整改和提升,强化思想理论武装,将党建和教育结合,在组织工作和学生管理工作上勇于落实、敢于担当,在总结不足的同时,明确下一步奋斗目标,进一步提升基层党组织的组织力和战斗力,在各项工作中发挥更大的带头引领作用,推动学院各项工作向前发展。

     

    上一条:环境与公共健康学院2020届毕业生毕业设计(论文)答辩工作顺利开展
    下一条:厦门华厦学院与厦门欧米克生物科技有限公司举行实习基地授牌签约仪式

    关闭

       Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心