•    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

厦门华厦学院与厦门兰馨颐养院举行实习实践基地揭牌仪式

2019年12月06日 17:13  点击:[]

2019年12月5日,厦门华厦学院校领导一行到位于五缘湾医疗园区的厦门兰馨颐养院进行参观交流,并举行“厦门华厦学院—厦门兰馨颐养院实习实践基地”揭牌仪式。

双方领导进行交流洽谈

学校董事会陈媛秘书长、常务副校长、环境与公共健康学院院领导与专业老师一行分别到活动室、养老住宿场所等环境进行了实地参观。颐养院依托厦门新开元医院、厦门眼科中心开展医养结合服务,具有完善的养老院专属医疗队伍,重点以老年科、心血管、神经科医师为主,配备康复治疗师、营养师、心理咨询师、专业护士等。硬件设施和软件配备及服务完善。

厦门华厦学院-厦门兰馨颐养院实习实践基地揭牌仪式

厦门作为全国养老服务业综合改革试点城市和第一批国家级医养结合综合试点单位,一直在不断扩大养老服务覆盖面。目前厦门全市已逐步形成“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系。厦门华厦学院作为应用型本科院校,主动对接厦门健康养老产业需求,设立了社区康复和康复治疗学两个专业,大部分的就业方向以养老护理为主。揭牌仪式上,双方领导表示,此次实习基地的建立,将会极大推动和促进更好地开展产学研合作与交流。

上一条:厦门华厦学院与厦门欧米克生物科技有限公司举行实习基地授牌签约仪式
    下一条:厦门华厦学院环境与公共健康党总支参观考察同安区五显镇三秀山村鑫美园果蔬专业合作社