新闻动态
  • 通知公告
  • 新闻动态
  •    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

    厦门华厦学院环境与公共健康党总支参观考察同安区五显镇三秀山村鑫美园果蔬专业合作社


    2019年11月28日 16:48  点击:[]

    为深入贯彻落实党的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,加强师生党员的理想信念教育,厦门华厦学院环境与公共健康学院党总支组织下属两个支部党员师生于2019年11月23日前往同安五显镇三秀山村鑫美园果蔬专业合作社参观学习。

     

      环境与公共健康党总支师生党员于鑫美园果蔬专业合作社合影

     

    厦门鑫美园果蔬专业合作社成立于2010年,是以智能大棚种植、航天植物培育、无土栽培、有机果蔬种植和农产品生态混合种植技术开展为主要种植项目的科技型新农业合作社,是省市级示范社、同安区青少年新农业体验基地、青年就业创业见习基地、同安区老年大学教学实验基地。该合作社以科技兴农为指导,积极探索新型农业种植形式,落实移民后扶项目,对当地乡村发展新农经济起到很好的示范作用。同时,鑫美园也是我校共建绿色校园的合作单位之一。

    在讲解员的引导下,党员师生们参观了百草园,观察了五指毛桃、蓍草等丰富多样的药用作物以及各种薄荷、罗勒、芳香万寿菊等食用香料,并且介绍了园内如何根据环境生态学原理构建多种作物混合种植,形成小型人工生态圈。

    讲解员给师生党员介绍有机培养体系

    接着讲解员带领党员师生参观了野特菜馆、彩椒棚、航天果蔬馆、农业高科技馆、多肉花卉馆等,介绍了许多新型品种的果蔬和花卉。特别是航天果蔬和新型智能大棚种植技术引起了师生党员们的兴趣。讲解员以常见的葫芦为例,介绍了种子在太空环境影响后,果实出现了三种表现形态,同时也介绍了其它一些航天植物的外型异化表征,为新型果蔬培育提供了很多研究课题。此外还介绍了智能大棚种植体系,如有机培育基、循环水系、湿度温度的控制系统等,新型智能大棚种植在环保、节能、无公害的前提下,进一步提高了作物种植效率。

    师生参观农业科技馆中的作物

    通过此次参观考察,支部师生党员了从新型农业技术中了解到本专业技术的运用和发展,了解农业科技发展对农村经济建设的变化,感受社会主义新时期下农村经济发展建设的优秀成果。

     

    上一条:厦门华厦学院与厦门兰馨颐养院举行实习实践基地揭牌仪式
    下一条:环境与公共健康学院第一届化学实验技能竞赛顺利举办

    关闭

       Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心