新闻动态
  • 通知公告
  • 新闻动态
  •    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文

    保护母亲河,有我河小禹


    2019年07月10日 16:16  点击:[]


             保护母亲河,有我河小禹

                       ——我校“河小禹”水资源社会实践队第三次出征


    为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年投身社会实践,为坚持高质量发展落实赶超,谱写新时代福建建设新篇章;为了打好防治攻坚战,深化河湖长制建设,发挥开设环保或水利水文等相关专业高校的优势,厦门华厦学院团委、环境与公共健康学院党总支积极响应号召,开展2019年福建省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动。2019年7月8日,厦门华厦学院环境与公共健康学院——“河小禹”水资源社会实践队在图书馆大厅举行第三次出征仪式。

    64F2EE8DF7129F3142D9D8DB93A799C5

    河小禹水资源社会实践队队员与老师合影

     

    FCC35BFD465EA66C9E89EF166AFA1A76

    校团委书记范丽梅老师为队员们出征授旗

     

    7月9日上午,“河小禹”水资源社会实践队一行10人,在环境与公共健康学院党总支书记林荣生老师、团总支书记陈锦莉老师、环境科学与工程专业教师林承奇老师等带领小禹们一同来到海沧东孚城市规划展示馆,在河长办邹同志的介绍下,大家认真参观学习,使得新一届的小禹们对于未来一周的实践活动内容更加明确。

    1 (8)

    老师与小禹们参观东孚城市规划展示馆

    1 (46)

    全体成员与老师们合影

     

    下午,小禹们来到河长办公室,在东孚街道团工委书记胡育龙的主持下与东孚街道乡村振兴办负责人、河长办主任蒋昌瑞进行“面对面”访谈。

    1 (31)

    “面对面”访谈会议现场图

     

    在访谈过程中小禹们了解了过芸溪的治理需要有勇有谋,除了需要在农业废水、工业废水、以及生活污水排放三大方面的控制,河长办主任蒋昌瑞还提到了治理过芸溪的最大难题在于调动群众的积极性使其共同参与到小溪治理队伍中来。对过芸溪巧用治理方案,实行河长制、做到河长治。在政府以及相关部门的支持下,取得了较好的成效。

    1 (38)

    小禹们与河长办主任蒋昌瑞访谈

     

    此次参观与访谈对于小禹们在“保护母亲河,有我河小禹”行动中有了重要的指导作用,期待小禹们在新一次的出征中能更加充分发挥专业知识,发扬华厦精神,彰显华厦学子的风貌。

    1 (41)

    小禹们与河长合影留念


     

    上一条:我院青年博士获批国家自然科学基金项目
    下一条:厦门华厦学院党委召开党建与思想政治教育工作推进会

    关闭

       Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
    邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心