•    当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文

关于申报“生化制药福建省高校工程研究中心”2019年开放课题的通知

2019年04月01日 16:44  点击:[]

各高校、科研院(所)、部门:

“生化制药福建省高校工程研究中心”(以下简称工程研究中心)依托厦门华厦学院进行建设,根据《福建省高校工程研究中心建设与管理暂行办法》的要求,为了促进生物与新医药产业等相关领域的基础和应用研究,加强工程研究中心与全国各高校、科研院所和企事业单位的交流,根据“开放、合作、竞争”的运行机制,特设立开放课题基金,用于资助符合工程研究中心研究发展方向的研究课题。

一、开放课题资助范围

开放课题资助额一般在2-4万元,主要资助生化制药相关领域的研究课题。

二、开放课题申报对象及程序

开放课题由全国各高校、科研院所和企事业单位申报,申报人如实填写“生化制药福建省高校工程研究中心开放课题申报表”后,经工程研究中心初审后提交学术委员会评审。评审通过后,由承担单位与工程研究中心签订开放课题任务书,承担单位可在工程研究中心开展研究工作,工程研究中心负责开放课题的日常管理工作。

三、开放课题成果形式

本工程研究中心资助的研究课题,研究成果为本工程研究中心和课题负责人所在单位共享。发表论文、申请专利、申报各类成果和奖励、成果申报和论文发表时的单位署名必须为本工程研究中心全称,第一作者的单位署名应采用双署名(即本工程研究中心列入署名)。

中文名称:生化制药福建省高校工程研究中心

英文名称:Biochemical Pharmacy Engineering Research Center of Fujian University

四、开放课题申报表内容

项目国内外研究开发现状,项目的研究目的、意义,项目主要研究开发内容,项目实施技术路线,项目的主要技术关键/问题及拟采取的解决方案,本项目现有的研究工作基础(人员、设备/设施、技术基础),项目的创新点(理论创新、应用创新、技术创新、工艺创新、结构创新均可),项目计划目标,支出预算项目实施计划,项目组主要成员(详见附件)。

五、其他说明

开放课题研究期限为2年,申请书一式三份,申请人及项目组成员签字并加盖所在单位公章后,于2019年4月25日前将申请书(一式三份,至少1份为原件)寄至工程研究中心,同时提交电子版。逾期不予受理。

工程研究中心地址及联系方法

地址:厦门市集美区天马路288号厦门华厦学院慎思楼102,邮编:361024

联系人:游老师

E-mail:jyyqh@hxxy.edu.cn