专业设置
   当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

制药工程


2020年03月24日 13:35  点击:[]



 

 

【专业名称】:制药工程
【培养目标】:培养德、智、体、美全面发展,具有良好道德品质、高度社会责任感和创新精神,掌握化学、药学和工程学的基础知识,具有较强的药品质量、安全和环境意识,具备药物开发与制备、药物分析、工程设计等基本技能的复合型、应用型、技术技能型人才。
【主干学科】:化学、药学、制药工程与技术
【主要课程】:大学物理、无机及分析化学、有机化学、生物化学、化工原理、仪器分析、药理学、药剂学、药物化学、化工安全与环保、制药工艺学、制药设备与车间设计、药物分析。

【就业方向】:毕业生可在医药、农药、生物制药及其相关产业从事药品生产、研发、工艺改进、药品管理和技术服务等方面的工作。

【专业特色】:我校制药工程专业,是基于福建省经济发展规划和医药产业转型升级的需求,针对区域制药产业特色,依托我校“厦门市应用技术研究院”和“食品药品安全检测中心”等科研服务平台,逐步建设成为一个以服务于区域经济发展、培养高素质应用型制药工程人才为目标、在省内具有一定影响力和专业特色的工科专业。人才培养重点面向生化医药生产一线的药物开发与制备、药物分析等领域,具有理论知识扎实、实践能力突出等特点的高素质应用型技术人才。以校内的实验实训基地和校外的实习基地为平台,以理论知识和产学研合作创新项目为技术支撑,培养学生理论与实践相结合的能力,提高学生的职业技能水平,切实培养具有区域特色的高素质应用型技术人才。

 

 


 

 

 

 

 

 

上一条:社区康复
下一条:康复治疗学

关闭

   Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心